Физика и параметры предкатаклизмических переменных - Shimansky, V.V.; Sakhibullin, N.A.; Borisov, N.V.; Pozdnyakova, S.A.; Bikmaev, I.F.; Shimanskaya, N.N.; Galeev, A.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Представлен обзор результатов исследований предкатаклизмических переменных разных типов на основе фотометрических и спектроскопических наблюдений.