Наблюдения молекулярных мазеров на радиотелескопе РТ-22 КрАО - Volvach, A.E.; Volvach, L.N.; Strepka, I.D.; Shulga, V.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Существование мазерного излучения в межзвездной среде рассматривается в современной астрофизике как один из важнейших признаков процессов звездообразования. Поэтому наблюдения этих объектов интенсивно ведутся практически на всех радиоастрономических инструментах мира. Первые наблюдения источников мазерного излучения с помощью 22-метрового радиотелескопа Крымской астрофизической обсерватории – РТ-22 были начаты более 20 лет назад.