ПЗС-фотометрия звезд типа RV TAU. VII. EP LYRAE - Burnashev, V.I.; Burnasheva, B.A.; Henden, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
В течение наблюдательного сезона 2002 г. с помощью ПЗС-фотометра выполнены фотометрические наблюдения переменной звезды EP Lyr. Анализ этих наблюдений вместе с литературными данными подтвердил среднее значение основного цикла переменности P = 83d.248 на протяжении почти 100 лет. Периодичность изменения длительности основного цикла исследована по совокупности значений O − C. Характерное время его изменений составляет от 1−2 до 8−20 тыс. дней.