ПЗС-фотометрия звезд типа RV-TAU. II. AC HERCULIS - Burnashev, V.I.; Burnasheva, B.A.; Gorynia, N.A.; Samus, N.N.; Sachkov, M.E. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
В течение наблюдательных сезонов 2000 и 2002 гг. с помощью ПЗС-фотометров выполнены фотометрические наблюдения переменной звезды AC Her. Анализ этих наблюдений вместе с литературными данными подтвердил среднее значение основного цикла переменности P = 75d.424 на протяжении почти 104 лет. Периодичность изменения длительности основного цикла исследована по совокупности значений O−C для основного цикла. Характерное время его изменений составляет Π = 9491d. Изменения блеска, связанные с этим периодом, так же, как и с орбитальным движением, в среднем не превышают 0m. 1. На основании квазиодновременных измерений лучевой скорости и блеска модифицированным методом Весселинка оценен средний радиус радиус звезды R = 22 ± 8 солнечных радиусов.