Исследования космического магнетизма в Крымской астрофизической обсерватории. II. Прямые спектрополяриметрические измерения магнитных полей звезд - Плачинда, Сергей; Бутковская, Варвара (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2020)
С 80-х годов 20-го века по настоящее время в Крымской астрофизической обсерватории выполняются регулярные спектрополяриметрические наблюдения невырожденных звезд разных спектральных классов и типов светимостей. В обзоре изложено становление инструментальной базы и развитие методики измерения звездных магнитных полей, а также приведен ряд результатов исследования магнитных полей разных объектов, впервые полученных в Крымской астрофизической обсерватории в разные годы.