Наблюдение транзитного явления у звезды с экзопланетой WASP-2 - Игнатов, Владимир; Горбачев, Марк; Шляпников, Алексей (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2019)
Представлены наблюдения транзита экзопланеты у звезды WASP-2, выполненные на телескопе МТМ-500 Крымской астрофизической обсерватории РАН. Рассмотрена краткая история открытия экзопланеты, представлены ее основные характеристики. Описаны наблюдения и процедура обработки. Выполнен анализ полученных результатов и проведено их сравнение с информацией из баз данных ETD и Архива экзопланет NASA. В приложении к статье приведены данные фотометрии звезды WASP-2 и звезды сравнения GSC 0052201406.