Апертурная поляриметрия избранных комет в КрАО - Жужулина, Е.А.; Киселев, Н.Н.; Шаховской, Д.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
В период с 2012 по 2017 гг. на 2.6-м телескопе ЗТШ КрАО были проведены поляриметрические наблюдения 9 комет. По результатам наблюдений были построены фазовые зависимости степени поляризации (ФЗСП) комет, а также проведено сопоставление с синтетической ФЗСП комет, построенной по поляриметрической базе данных. С учетом фотометрических, спектральных и поляриметрических характеристик наблюдаемых нами комет была проведена их классификация, а именно отнесение каждой кометы к группам с высокой либо низкой степенью поляризации на больших фазовых углах.