Создание и анализ 100-летних рядов солнечной активности - Тлатова, К.А.; Васильева, В.В.; Скорбеж, Н.Н.; Тлатов, А.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Выполнена оцифровка данных, за период более 100 лет, включающая в себя характеристики элементов солнечной активности: солнечных пятен, ядер, волокон, флоккул и протуберанцев. Созданы базы данных векторных границ и фотометрических свойств объектов. На основе полученных данных были определены характеристики отдельных видов солнечной активности. Создан интерактивный атлас, на котором представлены ежедневные и синоптические карты. Реконструированы индексы солнечной активности и выполнен анализ.