Структурные и минералогические особенности железосодержащих фаз в метеоритах разных типов - Гонцова, С.С.; Максимова, Е.М.; Петрова, Е.В.; Наухацкий, И.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
В работе методами оптической и растровой электронной микроскопии, а также рентгеноструктурного анализа был исследован химический и минеральный состав железосодержащих фаз метеоритов разных типов и химических групп. Обнаружены следующие структуры металлических фаз, такие как зерна камасита, тэнита, структура плессита, линии Неймана. В каменных метеоритах на границе раздела металл-троилит выявлены включения металлической меди.