Географические и климатические особенности Центральнокамчатской низменности. История и перспективы наблюдательной астрономии на полуострове Камчатка - Рыбак, А.Л. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
В данной работе рассмотрены особенности Центральнокамчатской низменности. Обсуждаются возможные перспективы организации регулярных астрономических наблюдений на полуострове.