Программное обеспечение для потоковой обработки фотометрических наблюдений - Moskvin, V.V.; Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Показано использование программных продуктов nova.astrometry.net, SExtractor и Aladin для поиска транзиентных явлений на сериях фотометрических изображений. Рассмотрен алгоритм учета искажений, вносимых в изображения во время наблюдений. Алгоритм основан на корреляционном анализе рядов фотометрических оценок блеска объектов в поле изображения. Показана возможность поиска транзиентных явлений на временах меньших и больших времени наблюдения.