Светосильный широкоугольный телескоп диаметром 180 мм. Конструкция - Dolgopolov, A.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
Описана конструкция светосильного широкоугольного телескопа с диаметром входного зрачка 180 мм, фокусным расстоянием 294 мм и угловым полем зрения 10°. Найдены оригинальные конструктивные решения для данного типа систем.