Метод изготовления и контроля крупногабаритных зеркал для космических телескопов - Dolgopolov, A.V.; Dolgopolova, E.V.; Steshenko, N.V.; Chernykh, Ya. N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
Описан метод доводки формы поверхности крупногабаритных зеркал для космических телескопов до погрешности λ/20 и отработка этого метода на изготовлении ситаллового зеркала диаметром 2.6 м для телескопа ЗТШ.