Абсолютный спектрофотометрический каталог Аниты Кокран - Burnashev, V.I.; Burnasheva, B.A.; Ruban, E.V.; Hagen-Torn, E.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
Представлен в машиночитаемом виде абсолютный спектрофотометрический каталог Аниты Кокран, в котором сведены в единую систему результаты наблюдений, выполненных в течение 1977–1978 гг. в обсерватории Мак Дональд. Сравнение каталога с данными других авторов и сопоставление вычисленных широкополосных звездных величин блеска с результатами фотометрических наблюдений других авторов показали доброкачественность наблюдательного материала и возможность его использования в различных приложениях. Особую ценность каталога представляют наблюдения переменных звезд различных типов.