Поиск быстрых изменений магнитного поля у звезды γ Equ с использованием процедуры накопления и переноса изображения на ПЗС - Chountonov, G.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Проводился поиск переменной составляющей магнитного поля у звезды γ Equ по четырем линиям NdIII на ОЗСП БТА с использованием процедуры накопления и циклического переноса электронного изображения зеемановского спектра на ПЗС. Время отдельной экспозиции было выбрано равным 1/8 части периода спектральной переменности. В наблюдениях 5/6 ноября 2003 г. у звезды γ Equ переменная составляющая магнитного поля с периодом 12.1 мин. не была обнаружена.