Радиальные распределения величины магнитного поля в солнечной короне, полученные с использованием сведений о быстрых гало КВМ - Fainshtein, V.G.; Egorov, Ya.I.; Pichuev, V.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Опираясь на метод нахождения радиальных профилей величины магнитного поля в солнечной короне B(r), описанный в работе (Гопалсвами, Яширо, 2011) и применявшийся для направлений вблизи плоскости неба, определены радиальные распределения величины магнитного поля вдоль направлений, близких к оси Солнце – Земля. Для этого с использованием модели “Ice-cream cone model” по данным SOHO/LASCO найдены трехмерные характеристики быстрых КВМ типа гало и связанных с ними ударных волн. С помощью этих данных удалось получить распределения B(r) до расстояния от центра Солнца ≈ 43 радиусов Солнца, что примерно в два раза дальше, чем в работе (Гопалсвами, Яширо, 2011). Сделан вывод о том, что, в некоторых случаях метод нахождения поля (Гопалсвами, Яширо, 2011) приводит к ошибочным результатам и должен быть модифицирован. Предложены пути такой модификации.