Синтез кривых блеска двойных систем: учет влияния звездного ветра - Antokhina, E.A.; Antokhin, I.I.; Cherepashchuk, A.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Методы синтеза кривых блеска и кривых лучевых скоростей позволяют определять физические параметры компонентов двойных систем разных типов. Здесь изложены основы нового алгоритма синтеза кривых блеска систем, содержащих звезды с протяженными расширяющимися атмосферами. Данный алгоритм позволяет анализировать кривые блеска систем, содержащих, например, звезды Вольфа-Райе.