Распространение волн гравитации в неоднородной фотосфере Солнца - Стодилка, М.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
В исследовании использованы наблюдения в линии l639.360 нм FeI центра диска Солнца на телескопе VTT (наблюдения Н.Г. Щукиной), по которым получены (путем решения инверсной задачи неравновесного переноса излучения) модели неоднородной атмосферы спокойного Солнца.