О цикличности магнитных полей Солнца в 21–23 циклах - Лейко, У.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Цикличность слабой локальной и сильной крупномасштабной составляющих низкоширотного магнитного поля Солнца в течение последних трех циклов активности исследована по среднемесячным характеристикам суммарной площади пятен и общего магнитного поля Солнца как звезды. Проведен сравнительный анализ цикличности индексов, дающих оценку изменения площади и магнитного потока слабой и сильной составляющих низкоширотного магнитного поля – суммарной среднемесячной площади пятен, среднемесячного числа Вольфа и общего магнитного поля Солнца как звезды.