Лучевые скорости пыли в F-короне во время затмений 29.03.2006 и 1.08.2008 - Шестакова, Л.И.; Демченко, Б.И.; Chalabaev, A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Представлены результаты интерферометрических наблюдений поля лучевых скоростей пыли в F-короне на расстояниях от 3 до 10 солнечных радиусов от Солнца во время полных солнечных затмений 29.03.2006 и 1.08.2008.