Обработка наблюдений космической обсерватории TESS. Методические рекомендации - Горбачев, Марк (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2024)
Данная работа является методической инструкцией по использованию данных, полученных орбитальной обсерваторией TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). В ней описываются особенности наблюдений TESS, а также различные продукты данных, доступных для анализа.Методическая инструкция в основном представляет собой перевод на русский язык руководства по использованию библиотеки Lightkurve, дополненного комментариями и подробными разъяснениями. Библиотека Lightkurve, написанная на языке Python, позволяет загружать, обрабатывать и визуализировать данные, полученные обсерваторией Kepler/K2 и TESS. Она включает в себя широкий набор функций для поиска, загрузки и анализа кривых блеска различных астрофизических объектов. Представленной информации достаточно для обработки как единичных источников, так и для потокового анализа большого числа объектов, полученных обсерваторией TESS.