Наблюдения транзитов экзопланет на телескопе МТМ-500 - Рублевский, Алексей (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2024)
В работе представлен анализ наблюдений транзитов экзопланет класса “горячие юпитеры”, проводившихся в 2021–2022 гг. Сделаны расчеты параметров планет и их орбит для сравнения с ранее известными данными. Цель исследования – определение возможностей телескопа МТМ-500 при исследовании внесолнечных планет класса “горячие юпитеры”.