Звезды с активностью солнечного типа: исследования последних лет - Гершберг, Роальд Евгеньевич (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2024)
В работе систематизированы и обобщены основные результаты исследований звезд с активностью солнечного типа – от красных и коричневых карликов до солнцеподобных звезд. Рассмотрены исследования, проведенные преимущественно в 2020-х годах, и полученные результаты сгруппированы по разделам: базы данных и каталоги, фотосферы и звездные пятна, вращение, хромосфера, корона, вспышки, магнитные поля, циклы активности и экзопланеты.