Звезды с активностью солнечного типа: исследования последних лет - Гершберг, Роальд Евгеньевич (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2024)
В работе систематизированы и обобщены основные результаты исследований звёзд с активностью солнечного типа – от красных и коричневых карликов до солнцеподобных звёзд. Рассматриваются исследоваия, которые были проведены преимущественно в 20-е годы, и полученные результаты сгруппированы по разделам: базы данных и каталоги, фотосферы и звёздные пятна, вращение, хромосфера, корона, вспышки, магнитные поля, циклы активности и экзопланеты.