Радиотелескоп миллиметрового диапазона РТ-7.5 МГТУ им. Н.Э. Баумана: состояние и перспективы развития - Смирнова, Виктория Валерьевна; Хайкин , Владимир Борисович; Макоев , Герман Аланович; Рыжов , Владимир Сергеевич (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2023)
В работе представлены результаты моделирования многолучевого режима работы радиотелескопа РТ-7.5 МГТУ им. Н.Э. Баумана. Предложена концепция бюджетных матричных приемников для волн 3 и 2 мм, которые позволят многократно уменьшить время построения полной карты солнечного диска. Приводятся результаты моделирования ожидаемых изображений солнечных субтерагерцовых вспышек с положительным наклоном спектра на волнах 3 и 2 мм.