Электрооптические модуляторы ИСЗФ для наблюдений магнитных полей на Солнце - Токарева, Любовь; Скоморовский, Валерий; Кушталь, Галина (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2023)
Описаны основные этапы разработки в ИСЗФ СО РАН электрооптических модуляторов (ЭОМ) на кристаллах группы KDP для солнечных магнитографов. Исследованы оптико-физические характеристики модуляторов. Проанализированы причины выхода из строя ЭОМ и предложены способы их устранения. Разработаны конструкции ЭОМ для разных типов управляющих напряжений.