Международная научная конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” - Редколлегия, (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
Конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” проводилась в НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” с 5 по 11 сентября 2010 г. и была посвящена памяти Степана Ильича Гопасюка в связи с 80-летием со дня его рождения.Научная программа включала следующие темы:• Магнитные поля: структура и движения.• Активные образования на Солнце.• Циклические процессы на Солнце.• Солнечная система и космическая погода.Абстракты заявленных докладов представлены в сети Интернет на сайте http://solar.crao.crimea.ua.В конференции принимали участие 46 человек из 16 научных учреждений Украины, России и Грузии. Было представлено 53 доклада.В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.