О геометрическом методе определения масс галилеевых спутников Юпитера - Курбасова , Г.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Предлагается геометрический метод вычисления относительных масс галилеевых спутников Юпитера. Для каждой пары “планета-спутник” вычислены локальные характеристики, совпадающие с размерностью Хаусдорфа-Безиковича. Относительные величины масс, вычисленные геометрическим методом, отличаются от полученных из анализа движения космических аппаратов не более чем на 0.1 %.