Построение единой селеноцентрической системы координат в системе центра масс и главных осей инерции Луны - Валеев, С.Г.; Нефедьев, Ю.А.; Шарафутдинов, И.М.; Кутленков, М.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Построение глобальной опорной сети на поверхности Луны является одной из важнейших задач современной селенодезии. В работе разработан метод создания единой селеноцентрической системы координат в системе центра масс и главных осей инерции Луны на основе объединения космических и наземных наблюдений.