История АОЭ и связи с КрАО - Нефедьев, Ю.А.; Дубяго, И.А.; Вараксина, Н.Ю. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Рассмотрены научные и исторические связи Крымской астрофизической обсерватории (КрАО) и Астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта (АОЭ). Кратко изложена история образования АОЭ. Приводится описание общих научных проектов, выполнявшихся в КрАО и АОЭ.