О наблюдениях ИСЗ и “космического мусора” в Симеизе - Багров, А.В.; Бахтигараев, Н.С.; Крючков, С.В.; Николенко, И.В.; Рыбалова, М.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Представлены данные о позиционных (фотографических и телевизионных) и фотометрических наблюдениях ИСЗ и “космического мусора”. Наблюдения выполнялись с помощью спутниковых камер АФУ-75, СБГ и телескопа Цейсс-1000 в Симеизской обсерватории.