Пара LBV в комплексе M17 - Ченцов , Е.Л. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Эта заметка посвящается И.И. и В.И. Проникам и Р.Е. Гершбергу, с которыми мне посчастливилось познакомиться в Симеизе 50 лет назад. В то время они исследовали область Галактики, включающую рассматриваемые здесь звезды. Я и с ней знакомился по их работам.