Профессор В.К. Прокофьев в астрофизике - Прокофьева-Михайловская, В.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Доктор физико-математических наук, профессор, один из основателей отечественной школы спектроскопии, академик Международной академии по астронавтике, кавалер многих орденов, заслуженный деятель науки и техники РСФСР работал в НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” в течение 35 лет и создал ряд спектральных приборов, работавших в космосе.