Идентификация объектов оптического диапазона в областях жесткого излучения вблизи красных карликовых звезд - Шляпников, Алексей (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2022)
Проведен анализ областей локализации источников ТэВ гамма-излучения в рентгеновском и оптическом диапазонах спектра. Указаны угловые расстояния от положения максимумов в распределении высокоэнергетических потоков до вероятных кандидатов на идентификацию с красными карликами. Также рассмотрены возможные отождествления более слабых ТэВ-источников и других объектов поля.