Поиск оптических вспышек у рентгеновского транзиента EXO 040830-7134.7 - Шляпников, Алексей; Горбачев, Марк (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2022)
В работе представлен краткий обзор исследований EXO 040830-7134.7 с момента открытия рентгеновского транзиента. Анализируются данные его наблюдений в рентгеновском и оптическом диапазонах спектра. В результате обработки кривых блеска и путем визуального контроля обнаружено более 30 значительных вспышек. Зафиксирована максимальная энергия вспышки 1034 эрг. Публикация проиллюстрирована изображениями с наиболее характерными вспышками.