Магнитное поле пульсирующих звезд - Бутковская, Варвара; Плачинда, Сергей (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2022)
На сегодняшний день магнитное поле зарегистрировано у разных типов пульсирующих звезд. У нескольких пульсирующих звезд подтверждена переменность продольного компонента магнитного поля с периодом радиальных пульсаций. Физический механизм пульсационной переменности магнитного поля остается неизвестным. Мы представляем обзор современного состояния исследований проблемы переменности магнитного поля с периодом пульсаций у радиально пульсирующих звезд.