Какие линии пригодны для измерения магнитных полей на Солнце? - Васильева, И.Э.; Щукина, Н.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В работе приводится методика отбора пар линий, пригодных для анализа магнитных полей на Солнце. Список содержит 30 пар линий FeI для области 300−1000 нм. В каждой паре линий одна − магниточувствительная (большой эффективный фактор Ланде), вторая − нет. Расстояния между центрами линий не превышают 0.5 нм, высоты образования лежат в пределах 50 км (по данным (Гуртовенко, Костык, 1989)).