Измеритель 4-х параметров Стокса с резателем изображения - Найденов, И.Д.; Панчук, В.Е.; Юшкин , М.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Представляется оптическая схема, принцип действия и технические характеристики устройства для измерения четырех параметров Стокса. Прибор рассчитан для эшелле-спектрографа НЭС фокуса Несмит-2 БТА. Испытания устройства на телескопе показали, что выигрыш в проницающей способности по сравнению с анализатором на основе ромбов Френеля составляет 2.7 раза в красной области (5000−7000 Å), и 6 раз в синей области (3500−4700 Å).