О гипотезе, позволяющей объяснить природу звезды Пшибыльского (HD101065) - Гопка, В.Ф.; Ульянов, О.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Предлагается новый возможный сценарий эволюции Ар-звезды Пшибыльского (HD101065). Известно, что любые предположения об эволюционном сценарии звезды могут тестироваться результатами химического анализа атмосферы и наоборот – неординарные результаты по химическому составу звезды могут способствовать возникновению новых теорий.