О содержании химических элементов в атмосфере Ap-звезды HR465. Хром - Гопка, В.Ф.; Шаврина, А.В.; Ющенко, В.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Линии поглощения хрома играют важную роль в спектрах Ap-звезд. Именно усиленные линии хрома для ряда Ар-звезд являются наиболее характерной чертой в их спектрах, эта особенность отражается при классификации звезды: при указании спектрального класса указывается также и подгруппа Ар-звезды. Так, В 1974 году HR465 была классифицирована как Cr-Eu Ap-звезда. Дальнейшие исследования показали, что эта звезда является roAp-звездой с коротким временем пульсационной переменности и с периодом изменения интенсивностей линий в спектре около 23 лет. На определенных фазах 23-летнего цикла в спектре звезды наблюдаются усиленные линии хрома, на других фазах усиливаются линии лантаноидов.