“He-weak” кремниевая звезда HR 7224. II. Анализ методом Doppler Imaging - Леманн, Х.; Ткаченко, A.; Фрага, Л.; Цымбал, В.; Мкртичян, Д. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В данной работе мы исследуем поверхность HR 7224 на предмет наличия на ней неоднородностей в распределении содержания кремния и железа, а также пытаемся найти объяснение наблюдаемому изменению профиля линии Hβ с фазой кривой вращения звезды.