Фазовые характеристики акустических р-мод низких степеней осцилляций яркости Солнца по данным космических экспериментов “Дифос-Коронас-Ф” и “SOHO-Virgo/SPM” - Осипов , С.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Приводятся результаты исследований фазовых сдвигов 5-минутных колебаний яркости всего диска Солнца между различными спектральными каналами орбитального фотометра ДИФОС, установленного на борту космического аппарата Коронас-Ф. Проведено сравнение результатов с данными миссии SOHO-Virgo/SPM. Показано, что данные ДИФОС-Ф и Virgo/SPM хорошо согласуются в номинально одинаковых каналах. Обнаружено, что на монотонном ходе изменений фаз колебаний с длиной волны спектрального канала существуют фазовые изломы в спектральных участках 350−400 нм и 1100−1500 нм. Анализируются возможные причины такого поведения фаз.