Солнечная система и экзопланеты: мы одиноки в Галактике? - Котов, В.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
После открытия вибраций Солнца с периодом P0 = 160 мин (Северный, Котов, 1976; Брукс и др., 1976; Шеррер, Уилкокс, 1983) стало ясно, что планеты Солнечной системы (включая новую, десятую, с врéменными названиями 2003 UB313 и “Ксена”) подчиняются последовательности расстояний, вытекающей из вездесущего L0-резонанса, с его замечательной “универсальной” геометрической шкалой L0 = c × P0 = 19.24 а. е. (Котов, Кучми, 1985). Резонанс, или пространственная соразмерность L0, дает логически простое объяснение закону Тициуса-Боде.