Солнце магнитное и переменное: фантазия частот или капитуляция интеллекта? - Котов, В.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Общее магнитное поле, ОМП, звезды Солнца систематически измерялось в КрАО и пяти других обсерваториях на протяжении последних 38 лет (1968−2005 гг., около 17 тыс. суточных значений продольного ОМП).