Протонная вспышка (4В/Х17.2) на Солнце 28.10.2003 г. Результаты фотометрии - Лаба, И.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
По Hα-фильтрограммам изучается мощная вспышка 4В/Х17.2 28.10.2003 г. в активной области NOAA AR 0486. Эта активная область имела сложную βγδ магнитную конфигурацию, S-образную форму линии раздела полярностей, достигла максимальных размеров в цикле № 23. В ней также находились локальные волокна, петли, системы петель.