Международная научная конференция “Физика Солнца” - Редколлегия, (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
C 11 по 16 сентября 2006 г. НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” проводил в п. Научный ежегодную международную научную конференцию “Физика Солнца”. Тематика конференции включила широкий круг вопросов по физике Солнца. Было проведено 9 сессий по следующим темам:“Солнечный цикл”.“Солнечные магнитные поля”.“Осцилляции и волны”.“Солнечные затмения”.“Солнечная корона и гелиосфера”.“Вспышки и корональные выбросы масс”.“Активные и спокойные области на Солнце”.“Солнечно-земные связи”.“Проекты, методы, инструменты”.За время конференции 77 человек из Украины, России, Франции, Германии и США сделали 90 докладов. Присланные до конференции абстракты докладов были выставлены на сайте Лаборатории физики Солнца НИИ “КрАО”: http://solar.crao.crimea.ua.В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.