Содержание лития в солнечных пятнах - Барановский, Э.А.; Таращук, В.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Наблюдения лития проводились на БСТ-2 в Крымской обсерватории с 15 по 20 августа 2006 г. Была рассчитана модель пятна для дат наблюдений. Определено cодержание лития в пятне и в невозмущенной фотосфере. Оно составило Lg(NLi) = 1.35. для пятна и Lg(NLi) = 1.05 для невозмущенной фотосферы.