О влиянии солнечной активности на периодические вариации некоторых атмосферных и метеорологических параметров Земли - Терез, Э.И.; Иванов, В.В.; Терез, Г.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Рассчитаны последовательные временные спектры ряда атмосферных параметров (суммарного озона для станции С.-Петербург), актинометрии (станция Феодосия) и стока реки Амур). Сравнение этих временных спектров со спектром осцилляций солнечной активности показало наличие ряда общих линий, относящихся к 11-летнему, 22-летнему и 90−120-летним циклам солнечной активности.