Проявление синхронных изменений излучения активных областей на Солнце в сантиметровом диапазоне длин волн - Голубчина, О.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
По данным наблюдений радиоизлучения Солнца в сантиметровом диапазоне длин волн (1.924.5 см) на АТАН-600 в 1980, 1981, 1982 и 2001 гг. показано, что обнаруженные синхронные уярчения источников солнечного радиоизлучения, а следовательно, и симпатические всплески являются достаточно частыми явлениями. Выявлены линейно коррелированные крупномасштабные временные компоненты динамики изменения потоков радиоизлучения источников на Солнце на временных масштабах равных двум четырем часам по данным наблюдений на западном секторе АТАН600 в режиме эстафеты и на южном секторе в многоазимутальном режиме.