Новая формулировка фазовой матрицы эффекта Ханле - Рачковский, Д.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Рассматриваются отдельные варианты влияния наличия магнитного поля на фазовую матрицу рассеяния излучения. Показано, что в случаях сильного магнитного поля, магнитного поля нормального поверхности атмосферы, или магнитного поля однородного по величине, но случайно ориентированного, фазовая матрица практически сводится к обычной резонансной матрице.